Политика

Источник: Слухи в СМИ о покупке Су-57 вместо F-35 не отражают позицию Анкары

Эксперт назвал эту информацию сигналом правительства Турции для США
Турция официально не отказывалась от покупки американских F-35

Турция официально не отказывалась от покупки американских F-35

Фото: REUTERS

Нет никаких официальных подтверждений того, что Турция намерена купить российские Су-57 вместо американских F-35. Материал в СМИ по этой теме был подготовлена на основании мнений экспертов.

«Новость, которая прошла по СМИ, подготовлена на основе мнений экспертов. Мы ее подтвердить не можем. То есть, такие публикации пока не являются выражением официальной позиции государства», — сказал РИА Новости источник в секретариате оборонной промышленности Турции.

Директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко считает, что Турция могла передумать покупать истребители у США и выбрать российские машины.

«Однако пока, кажется, что это лишь сигнал, подаваемый через турецкие СМИ, чтобы США не перегибали палку, и что у Турции всегда есть альтернатива. Анонсируя такую возможность, Турция показывает США, что шантаж не пройдет», — подчеркнул Коротченко.

Ранее сайт kp.ru передаевал, что в турецкие СМИ опубликовали материал, в котором высказывалось предположение, что что Турцияможет закупить российские истребители Су-57, если США откажутся поставлять свои самолеты F-35 из-за покупки республикой российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400.