2018-05-28T03:32:02+03:00

В Колумбии стали известны участники второго тура президентских выборов

Гражданам предстоит выбрать между кандидатом от «Демократического центра» Иваном Дуке и экс-мэром Боготы Густаво Петро
Сторонники Ивана Дуке радуются его результатам в первом туре выборовСторонники Ивана Дуке радуются его результатам в первом туре выборовФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Колумбии определились кандидаты, которые будут участвовать во втором туре президентских выборов. Об этом сообщило Национальное управление по записи актов гражданского состояния после обработки бюллетеней с 99,19% участков.

За пост главы государства на последнем этапе поборются кандидат от правой партии «Демократический центр» Иван Дуке и экс-мэр Боготы Густаво Петро. Последний представляет левую коалицию «Президент Петро», в которую вошли движение «Прогрессисты» и Альтернативное индейское и общественное движение.

В первом туре Дуке получил поддержку 39,11% граждан Колумбии, а за Петро проголосовали 25,1% избирателей. Третий результат с 23,77% голосов не позволил Серхио Фахардо от коалиции «Колумбия» пройти дальше, передает ТАСС.

Для победы по итогам первого тура кандидату необходимо набрать более половины голосов. Проведение второго тура запланировано на 17 июня.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: