В мире

Представитель Министерства иммиграции и абсорбации Израиля: Роман Абрамович воспользовался VIP-услугой для получения паспорта

"Комсомольская правда" узнала подробности получения бизнесменом гражданства
Миллиардер Роман Абрамович

Миллиардер Роман Абрамович

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Миллиардер Роман Абрамович прибыл в Тель-Авив и получил израильское удостоверение личности. Это подтвердили "КП" в Министерстве имиграции и абсорбации Израиля.

Абрамович прилетел в международный аэропорт Бен-Гурион в Тель-Авиве на рейсовом самолете несколько часов назад. Бизнесмен сразу направился в помещение, где оформляют прибывающих репатриантов и якобы получил там внутреннее удостоверение личности, выдаваемое всем постоянным жителям Израиля, в том числе соискателям гражданства. При этом ему предоставили возможность ускоренного оформления гражданства (VIP-услуга).

Отмечается, что получив документы Абрамович сразу покинул Израиль.

В свою очередь издание The Times of Israel отмечает, что таким образом Роман Абрамович стал в понедельник богатейшим гражданином Израиля с состоянием в 12,5 млрд долларов. Кроме того, имея статус нового репатрианта, бизнесмен будет на 10 лет освобожден от налогов.

Напомним, ранее израильская газета Israel Hayom сообщила, что Абрамович намерен получить израильское гражданство из-за проблем с продлением британской визы. По информации издания, в настоящее время миллиардер строит для себя большой особняк в в престижном туристическом районе Тель-Авива Неве-Цедек.