Общество28 мая 2018 21:59

ФСИН: Объявивший голодовку в колонии Олег Сенцов согласился на поддерживающую терапию

Состояние осужденного в РФ украинского режиссера оценивается как удовлетворительное
Украинский режиссер Олег Сенцов. Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Украинский режиссер Олег Сенцов. Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Признанный виновным в террористической деятельности украинский режиссер Олег Сенцов согласился на поддерживающую терапию после того, как ранее объявил голодовку в исправительной колонии №8 («Белый медведь») города Салехарда Ямало-Ненецкого автономного округа.

Об этом сообщили в пресс-службе управления ФСИН по ЯНАО.

«Осужденный Сенцов, отказавшийся от приема пищи, находится под динамическим наблюдением медицинских работников учреждения, где он отбывает наказание. В настоящее время он начал получать поддерживающую терапию, на что дал свое согласие», - говорится в сообщении.

По данным ведомства, состояние здоровья осужденного режиссера оценивается как удовлетворительное. Отмечается, что с момента отказа от приема пищи с ним проводятся регулярные беседы о негативных последствиях длительного голодания для организма.

Как сообщал сайт «КП», в августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима, признав виновным в террористической деятельности. Сообщники режиссера получили от 7 до 10 лет заключения.

По данным следствия, весной 2014 года Сенцов с группой единомышленников совершил в Крыму два теракта: подожгли офисы общественной организации «Русская община Крыма» и регионального отделения «Единой России» в Симферополе. Кроме того, они намеревались взорвать памятник Ленину.