2018-05-29T12:36:21+03:00

В Госдуме призвали ФАС проверить обоснованность резкого роста цен на бензин

По данным Московской топливной ассоциации, цена топлива на столичных заправках выросла за неделю сразу на 88-90 копеек
Поделиться:
Комментарии: comments20
В Госдуме предложили проверить обоснованность роста цен на бензинВ Госдуме предложили проверить обоснованность роста цен на бензинФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Первый зампредседателя комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских призвал Федеральную антимонопольную службе (ФАС) проверить обоснованность резкого увеличения цен на бензин. По его словам, ведомство может затребовать данные о себестоимости и накладных расходах.

"Это находится в их компетенции прямой, и не удивлюсь, если ФАС уже начало такое расследование. Антимонопольный орган очень оперативно работает и на такие вещи реагирует", — сказал Ананских.

Он отметил, что увеличение цен на топливо связано с ростом цен на нефть на бирже. По его мнению, производители направляют сырье за рубеж, а для выравнивания прибыли поднимают цены на АЗС в России. При этом страдают россияне, подытожил политик, передает РИА Новости.

Напомним, по данным Московской топливной ассоциации, цена топлива на столичных заправках увеличилась сразу на 88-90 копеек за неделю. Цена бензина марки АИ-92 составила 42,21 рубля за литр, АИ-95 - 45,5 рубля за литр, дизельное подорожало до 43,99 рубля.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: