Политика

«Выдает желаемое за действительное»: В Крыму ответили на заявление Киева о «проблемах» с Крымским мостом

Ранее так называемый «постпред президента Украины» на полуострове рассказал, что у России из-за моста через Керченский пролив «возникли проблемы»
15 мая было открыто движение легкового автотранспорта по Крымскому мосту

15 мая было открыто движение легкового автотранспорта по Крымскому мосту

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Слова так называемого «постоянного представителя президента Украины в Автономной Республике Крым» Бориса Бабина о том, что у России якобы появились «проблемы» из-за моста через Керченский пролив на полуострове назвали выдумкой и попыткой выдать желаемое за действительное.

Ранее во вторник Бабин в интервью украинским СМИ поведал, что Крымский мост, в частности, «очень негативно сказывается на торговом судоходстве». Кроме того, он заявил, что Киев собирается начать административное, а если понадобится, то и уголовное преследование в отношении украинских и зарубежных компаний, принимавших участие в строительстве моста.

«Фейковый руководитель несуществующего территориального образования под названием «Автономная республика Крым» в очередной раз выдает желаемое за действительное. Никаких проблем и неудобств нет и быть не может», - так прокомментировал заявления украинского чиновника вице-премьер правительства Крыма Дмитрий Полонский.

Он добавил, что Крымский мост строился для того, чтобы помочь решить множество проблем, а не создавать новые, и со своей задачей успешно справляется.

«Наши украинские коллеги, мне кажется, уже заврались до такого состояния, что сами себе скоро верить перестанут. Все их заявления в отношении Крыма продиктованы абсолютно не прикрытой ничем ненавистью», - приводит его слова

Как ранее сообщал сайт kp.ru, 15 мая президент России Владимир Путин открыл автомобильную часть моста через Керченский пролив, проехав по нему за рулем КамАЗа в колонне из 30 грузовиков. Официально же автомобильное движение по Крымскому мосту было открыто 16 мая, а уже на следующий день он появился на картах Google.