Политика

Сотрудники украинских АЭС массово уезжают в РФ, Белоруссию и Турцию

В Верховной Раде признают, что отток кадров за рубеж вызван недофинансированием данной отрасли
В Киеве констатируют массовый отток работников АЭС за рубеж‍. Фото: @Victoria Voytsitska

В Киеве констатируют массовый отток работников АЭС за рубеж‍. Фото: @Victoria Voytsitska

Фото: facebook.com

Сотрудники украинских атомных электростанций, в том числе высококвалифицированные специалисты, покидают страну в поисках работы за рубежом. Такое заявление сделала депутат Верховной рады Виктория Войцицкая по итогам рабочего посещения Запарожской АЭС.

"Один из ключевых вызовов, по словам руководителей АЭС, — массовое увольнение кадров: от водителей тепловозов, монтажников, экскаваторщиков до инженеров управления реакторами и другим высокотехнологическим оборудованием. Люди эмигрируют в Россию, Белоруссию, Турцию", — написала Войцицкая в своем аккаунте в Facebook.

Она подчеркнула, что сейчас данная отрасль "критически недофинансирована", и виной всему дискриминационная тарифная политика Национального банка Украины, которая требует срочного пересмотра.

Ранее сайт kp.ru сообщал о том, что в поисках работы простые граждане незалежной перебираются в Польшу, Германию, Финляндию и Россию, где тайно от киевских властей участвуют в строительстве Крымского моста и объектов Чемпионата мира по футболу 2018 года.