2018-05-30T19:55:00+03:00

«Даже не провокация, а посмешище»: украинский политолог прокомментировал «воскрешение» Бабченко

Михаил Погребинский в эфире Радио «Комсомольская правда» заявил, что Киев вряд ли сможет предъявить доказательства якобы причастности Москвы к «покушению»
Поделиться:
Комментарии: comments41
Российский журналист Аркадий БабченкоРоссийский журналист Аркадий БабченкоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Украинский политолог Михаил Погребинский прокомментировал в эфире Радио «Комсомольская правда» новость о «воскрешении» российского журналиста Аркадия Бабченко.

В частности, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии усомнился в том, что Киев сможет предъявить доказательства якобы причастности Москвы к «покушению» на военного корреспондента. Также эксперт признался, что ему стыдно за руководителей Украины, которые «так себя подставляют на весь мир».

- Посмешище. Даже не провокация, а посмешище. Вы взяли поставили на уши весь мир, серьезных людей. Все ради того, чтобы сказать: у нас есть где-то доказательства того, что якобы это русские заказывали. Ну, предъявите. Если есть доказательства – предъявите. Мне представляется, что это предъявить вообще невозможно в принципе. Просто если разве что не было звонка из приемной ФСБ вот этому организатору, которого арестовали. Как представить себе иной способ доказательства, что это спецслужбы России переговаривались с этим организатором, я не могу себе представить. Поэтому все это очень плохо пахнет, - сказал Погребинский.

А политолог Денис Денисов считает, что инсценировка убийства Бабченко - это «вполне в духе нынешних украинских спецслужб». При этом эксперт предположил, что никаких доказательств Киев, скорее всего, представить не сможет.

- Это вполне, думаю, в духе нынешних украинских спецслужб – устраивать подобного рода провокации. Только вот, конечно, большой вопрос, на основании чего они утверждают, что за этим всем стоят российские спецслужбы. Вот интересно было бы посмотреть на доказательную базу. Потому что традиционно после таких обвинений доказательств каким-то чудодейственным образом у украинской стороны не находится. Это в ближайшие дни станет уже ясно и понятно. Хотя по сути, конечно, весьма странная история, - сказал Денисов в эфире Радио «Комсомольская правда».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных