2018-05-31T04:24:07+03:00

Канада готовит США «торговое возмездие» за пошлины на сталь и алюминий

В Оттаве не исключают, что в последний момент Вашингтон может включить в список стран, на которые распространяются повышенные тарифы
Поделиться:
Комментарии: comments7
Президент США объявил о новых пошлинах на импорт стали (25%) и алюминия (10%) еще 1 мартаПрезидент США объявил о новых пошлинах на импорт стали (25%) и алюминия (10%) еще 1 мартаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Канадские власти готовят «торговое возмездие» в ответ на предполагаемое введение новых пошлин на ввоз стали и алюминия в Соединенные Штаты, пишет газета Toronto Star со ссылкой на высокопоставленного чиновника.

По его словам, рассматривается «целый набор вариантов», которые можно будет использовать, если Канада все же попадет в список стран, на которые распространяются повышенные тарифы.

Такой вариант в Оттаве не исключают, аргумент железный: Дональд Трамп, ранее объявивший, что Канада и Мексика будут избавлены от новых пошлин, в любой момент может передумать.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, на днях канадский премьер Джастин Трюдо звонил главе Белого дома, чтобы заявить ему о своей «серьёзной обеспокоенности» по поводу новой идеи президента США – 25-процентных пошлин на ввоз машин и автозапчастей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных