2018-06-01T14:57:18+03:00

На Павла Дурова подали в суд по обвинению в плагиате

Компания-разработчик финансовых технологий уверяет, что основатель Telegram присвоил себе программу, которая была продемонстрирована ему на приватном показе
Поделиться:
Комментарии: comments2
Основатель Telegram Павел ДуровОснователь Telegram Павел ДуровФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Компания-разработчик финансовых технологий обвинила основателя Telegram Павла Дурова в плагиате. Соответствующий иск был зарегистрирован Замоскворецким судом Москвы во вторник, 29 мая.

По версии истца, в начале этого года компания в приватном режиме представила команде Дурова разработку своего криптопаспорта, а уже в мае 2018-го основатель Telegram анонсировал создание абсолютно идентичного продукта с таким же функционалом, интерфейсом и принципом работы.

"Данный продукт практически идентичен нашей разработке, которая была представлена ответчику на приватной демонстрации 1 февраля 2018 года, при этом автором продукта неправомерно указана "команда Телеграм" подконтрольная ответчику", — передает РИА Новости со ссылкой на заявление обвинителя.

Отмечается, что иск подан не к компании, а лично к Павлу Дурову, поскольку именно он принимает все решения. Через суд истец намерен добиться признания за ним авторских прав на программу, разработка которой обошлась им примерно в 800 тысяч евро. При этом никакой денежной компенсации в руководстве компании не требуют.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в настоящий момент команда Дурова судится также с Роскомнадзором, по решению которого был заблокирован мессенджер Telegram.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: