В мире

В Венесуэле метро стало бесплатным из-за отсутствия бумаги

Из-за невозможности напечатать билеты для подземки городские власти приняли решение открыть турникеты
Метро в Венесуэле стало бесплатным

Метро в Венесуэле стало бесплатным

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Жители столицы Венесуэлы Каракаса отныне пользуются местной подземкой совершенно бесплатно. Причиной тому стало полное отсутствие сырья для производства бумаги для проездных билетов.

1 июня по требованию городских властей работниками метрополитена были открыты турникеты на всех 53 действующих станциях, сообщает Reuters.

«Теперь все ездят бесплатно, потому что билеты не из чего делать», — рассказал один из сотрудников метрополитена Каракаса.

Когда ситуация выправится, пока не известно. Отмечается, что пока на ближайшее время отсутствуют поставки в страну необходимого для производства бумаги сырья. В то же время, официальные власти страны и управление метрополитеном Каракаса официально ситуацию никак не комментируют.

Одной из причин отсутствия поставок сырья может быть сложившаяся критическая экономическая обстановка в этой стране Латинской Америки. Венесуэла переживает не самые лучше времена. Находясь в условиях жесткого экономического кризиса, государство вынуждено экономить практически на всем.

Стоит отметить, что ежедневно подземкой в Каракасе пользуются более двух миллионов горожан.