В мире

Могерини заявила, что ЕС не намерен вести торговую войну с США

Глава европейской дипломатии ответила на вопрос о том, что Брюссель собирается делать после того, как Вашингтон ввел пошлины на сталь и алюминий
Глава европейской дипломатии Федерика Могерини

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини

Фото: REUTERS

В пятницу, 1 июня, глава европейской дипломатии Федерика Могерини заверила, что Евросоюз не намерен вести торговую войну с США.

«ЕС ни с кем не находится в войне и не хотим, даже нет вопроса. У нас в истории было много разных войн, с этим закончено», - цитирует Могерини Reuters. Также верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности подчеркнула, что Европейский союз является мирным проектом, который выступает за глобальную, свободную и честную торговлю.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, ранее Соединенные Штаты объявили о введении пошлин на сталь и алюминий (25% и 10% соответственно), ввозимые в страну из Европы, Канады, Мексики, Южной Кореи и других стран, за исключением Аргентины. Новые тарифы вступили в силу в ночь на пятницу, 1 июня, по американскому времени. После этого глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер пообещал, что ЕС примет ответные меры.