В мире

Трамп: Расследование мнимого вмешательства России в выборы в США уже обошлось в $17 млн

Американский лидер отметил, что бессмысленные расходы продолжают быстро расти
Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

Фото: REUTERS

Расследование мнимого вмешательства России в выборы уже обошлось американским налогоплательщикам в 17 млн долларов, и эта сумма продолжает быстро расти. С таким утверждением выступил президент США Дональд Трамп на своей странице в Твиттер.

При этом американский лидер сослался на подсчеты информационного агентства Associated Press, которое в свою очередь оперировало данными Министерства юстиции США.

«Но никакого сговора с Россией не было, за исключением заговора со стороны Демократической партии», - написал Трамп.

Ранее Минюст США опубликовал сведения о расходах команды спецпрокурора Роберта Мюллера, которая расследует широкий круг вопросов, связанных с предположительным вмешательством Москвы в американские выборы и российскими контактами предвыборного штаба Трампа. По данным ведомства, только на зарплаты аппарату Мюллера ушло 2,7 млн долларов.

Напомним, расследование продолжается с мая 2017 года,на данный момент спецпрокурор предъявил обвинения 19 лицам, в том числе пяти американцам и одному голландцу. Тем не менее никаких убедительных доказательств российского влияния на выборы, а тем более на штаб Трампа, до сих пор не продемонстрировано.

В Белом доме неоднократно опровергали обвинения в связях с Москвой, при этом подчеркивалось, что расследование Мюллера ведется исключительно в целях Демократической партии, которая так и не смирилась с поражением своего кандидата на президентских выборах.