Экономика

Вице-канцлер Австрии предложил ЕС отменить санкции против России из-за пошлин США

Хайнц-Кристиан Штрахе призывает Европу пересмотреть отношения с Москвой
Вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе.

Вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе.

Фото: REUTERS

После введения США новых таможенных пошлин Евросоюзу необходимо отменить антироссийские санкции. Такое мнение высказал вице-канцлер и министр по делам государственной службы и спорта Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе.

«Санкции прежде всего навредили австрийской экономике. Я всегда предостерегал от того, чтобы отдавать Россию в руки Китая. Настало самое время прекратить злосчастные санкции и нормализовать политические и экономические отношения с Россией», - сказал он в интервью газете Osterreich.

Штрахе считает, что отказ от антироссийской политики станет адекватным ответом на таможенные пошлины США на сталь и алюминий.

«ЕС должен отреагировать, потому что из-за новой обстановки невозможна честная торговля», - подчеркнул вице-канцлер.

По его словам, 5 июня президент РФ Владимир Путин посетит Австрию с рабочим визитом. Штрахе лично проведет с ним переговоры.

Как писал сайт kp.ru, во вторник глава России прибудет в Австрию, где проведет переговоры с президентом республики Александром Ван дер Белленом и канцлером Себастианом Курцем. На повестке переговоров состояние и перспективы российско-австрийских отношений в различных сферах, а также обмен мнениями по ключевым темам международной повестки дня.