Политика

Украинские пограничники признались в бессилии на Азовском море

‍По словам представителя погранслужбы незалежной, у его ведомства не хватает техники и ресурсов
Украинские пограничники признались в бессилии на Азовском море

Украинские пограничники признались в бессилии на Азовском море

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В среду, 6 июня, украинские пограничники признались, что им не хватает техники и ресурсов для «противостояния России», которая, по утверждению пресс-секретаря Государственной пограничной службы (ГПС) незалежной Олега Слободяна, не перестает «демонстрировать свою силу» в Азовском море.

«Не будем делать тайну - наши катера, которые предназначены больше для патрулирования, также и морально устарели и уступают по своей мощи и возможностям морской охране пограничной службы Российской Федерации», - сказал Слободян в эфире украинских СМИ.

Между тем, как считает представитель ГПС, незалежная будет в состоянии ответить на некие «агрессивные и неадекватные действия» Москвы.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, обстановка в Азовском море обострилась в марте этого года, после того как украинские пограничники задержали российское судно «Норд». А накануне военно-морские силы (ВМС) незалежной закрыли три участка Азовского моря. Как выяснилось, акватория вблизи населенных пунктов Мариуполь, Широкино и Бердянск будет временно перекрываться из-за военно-морских учений вплоть до 1 сентября.