Политика8 июня 2018 15:29

Депутаты Верховной рады устроили драку во время заседания

Юрий Береза от «Народного фронта» набросился на Александр Долженков из «Оппозиционного блока»
Несколько депутатов Верховной рады подбежали к своим коллегам, устроившим потасовку, и разняли их

Несколько депутатов Верховной рады подбежали к своим коллегам, устроившим потасовку, и разняли их

Фото: кадр с видео

В пятницу, 8 июня, в Верховной раде произошла очередная драка. На этот раз потасовку в сессионном зале устроили депутат от парламентской фракции «Народный фронт» Юрий Береза и Александр Долженков из «Оппозиционного блока».

Причем видео драки уже появилось в сети. На опубликованных кадрах видно, как Береза подбежал к своему оппоненту, толкнул его, после чего вцепился ему в шею и схватил за ворот пиджака. После этого несколько депутатов подбежали к своим коллегам и разняли их.

Что стало причиной конфликта, не известно. Однако стоит отметить, что инцидент произошел во время выступления депутата от «Народного фронта» Сергея Пашинского, который требовал возбудить дело в отношении внефракционного парламентария Евгения Мураева.

Отметим, это далеко не первая драка в Верховной раде. К примеру, как сообщал сайт kp.ru, в октябре прошлого года бывшая украинская военнослужащая Надежда Савченко, осужденная в России за убийство журналистов, во время обсуждения законопроекта о реинтеграции Донбасса в украинском парламенте сломала микрофон Александру Турчинову.