2018-06-17T10:14:27+03:00

После доставки спутника «Глонасс-М» разгонный блок «Фрегат» увели на орбиту захоронения

Ранее ракета «Союз-2.1б» с космическим аппаратом на борту успешно стартовала с космодрома Плесецк
Поделиться:
Комментарии: comments26
Командный пункт управления глобальной навигационной системой (ГЛОНАСС) в главном испытательном центре имени ТитоваКомандный пункт управления глобальной навигационной системой (ГЛОНАСС) в главном испытательном центре имени ТитоваФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Разгонный блок «Фрегат» увели на орбиту захоронения после благополучно доставки спутника «Глонасс-М». Об этом сообщили журналистам в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны.

В 0:46 мск с космодрома Плесецк успешно стартовала ракета-носитель «Союз-2.1б» с космическим аппаратом «Глонасс-М» на борту. После отделения от третьей ступени ракеты в 0:56, ее головная часть в составе разгонного блока «Фрегат» вывела спутник на целевую орбиту.

После этого специалисты провели операцию по уводу разгонного блока с целевой орбиты космического аппарата.

«Специалисты Главного испытательного космического центра имени Г.С. Титова провели операции по уводу разгонного блока «Фрегат» с целевой орбиты космического аппарата на так называемую орбиту захоронения», - говорится в сообщении Минобороны.

Отмечается, что «Фрегат» увели, дважды включив двигательную установку и придав блоку импульсы, необходимые для подъема на орбиту высотой более 19200 метров.

Ранее в Минобороны сообщили, что связь с выведенным на орбиту спутником «Глонасс-М» успешно установлена, и все системы аппарата функционируют нормально.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных