Политика

Администрация Порошенко: евродепутата Ребекку Хармс кто-то разыграл

В Киеве опровергли сообщения о подготовке закона о правах сексуальных меньшинств
Евродепутат Ребекка Хармс на гей-параде в Киеве

Евродепутат Ребекка Хармс на гей-параде в Киеве

Фото: СОЦСЕТИ

Президент Украины Петр Порошенко не намерен вносить на рассмотрение Верховной Рады законопроект о правах представителей ЛГБТ-сообщества. Об этом сообщили в администрации главы государства.

Ранее евродепутат Ребекка Хармс написала в своем Twitter, что ей позвонили из резиденции президента Украины и сообщили, что на следующей неделе он, в рамках европейских законодательных стандартов, представит в парламент проект закона о защите прав сексуальных меньшинств.

«Никто ей не звонил. Скорее всего, кто-то ее так разыграл», - цитирует ТАСС ответ представителя администрации Порошенко.

Позже Хармс разместила в своем микроблоге пост, в котором выразила сожаление, что была дезинформирована неизвестными, выдававшими себя за сотрудников администрации президента Украины. По ее словам, в ее офис приходили данные о готовящемся законопроекте с телефонов и электронной почты, которые не принадлежат госструктурам республики.

Как рассказывал сайт kp.ru, в Киеве прошел массовый гей-парад, который сопровождался арестами противников этого действа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Содом в каждый дом»: в Киеве прошёл самый массовый за последнюю историю гей-парад

К очередному гей-параду (или как тут его стыдливо назвали - «Маршу равенства») в Киеве готовились основательно. Еще накануне полиция оцепила весь маршрут следования представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. (подробнее)