Политика

Путин: Россия заинтересована в наращивании интеграции с Белоруссией

В Миске по итогам заседания Высшего госсовета Союзного государства подписано совместное заявление
Президент Белоруссии Александр Лукашенко и президент России Владимир Путин

Президент Белоруссии Александр Лукашенко и президент России Владимир Путин

Фото: REUTERS

В Минске во вторник завершилось заседание Высшего госсовета Союзного государства, по итогам которого главы России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко подписали совместное заявление.

Как отметил российский президент, в документе страны «подтвердили общий настрой на укрепление и расширение стратегического партнерства» между ними.

«Хотел бы подчеркнуть заинтересовать России в развитии и наращивании политической и экономической интеграции с Белоруссией», — сказал Путин.

Главной темой заседания было экономическое сотрудничество между Москвой и Минском. По словам главы РФ, за последние время отмечается динамичный рост показателей двусторонней торговли и инвестиций, передает ТАСС.

Президент Белоруссии в свою очередь заявил, что возникшие спорные вопросы страны будут решать в духе взаимопонимания и компромисса, а также продолжать конструктивный диалог. Лукашенко пообещал, что оба государства используют потенциал Союзного государства для повышения уровня благосостояния народов.

Кроме того Высший государственный совет утвердил приоритетные направления и задачи развития Союзного государства на 2018-2022 годы.