2018-06-20T12:07:30+03:00

Легализация марихуаны в Канаде: власти приняли соответствующий законопроект

Инициатива, которую активно продвигал премьер-министр Джастин Трюдо, нашла одобрение большинства сенаторов
Поделиться:
Комментарии: comments34
В Канаде легализовали коноплюВ Канаде легализовали коноплюФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Канада легализовала употребление на территории страны марихуаны. Накануне местный сенат большинством голосов принял решение в пользу любителей употреблять этот легкий наркотик. В частности, за легализацию высказались 52 сенатора, 29 проголосовали против, еще двое воздержались.

Теперь правительству премьер-министра страны Джастина Трюдо останется назначить дату вступления в силу нового закона в течение 8 – 12 недель, сообщает сайт телеканала "360".

Сам премьер объяснил в своем Twitter, чем руководствовались представители законодательной власти, когда принимали документ.

«Было слишком легко для наших детей достать марихуану, а для преступников пожинать прибыль. Сегодня мы меняем это. Наш план по легализации и регулированию рынка марихуаны только что прошел голосование в Сенате» — написал Трюдо.

В то же время, параллельно с либеральной политикой в отношении марихуаны, канадские власти будут активно проводить «упреждающую» публичную образовательную программу, информируя таким образом своих граждан о вреде от употребления конопли.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: