Общество

РЖД планирует сократить штат на 42 тысячи человек

Такие меры позволят значительно увеличить среднюю зарплату сотрудников компании
Компания РЖД сократит штат сотрудников на 42 тыс. человек

Компания РЖД сократит штат сотрудников на 42 тыс. человек

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Государственная компания "Российские железные дороги" намерена провести масштабное сокращение штата. Так, к 2025 году планируется снизить число сотрудников примерно на 5,6 % (42 тысячи человек). Об этом говорится в презентации долгосрочной программы развития РЖД.

Стоит отметить, что эта компания является одной из крупнейших по числу сотрудников. На конец марта в ее штате числилась 751 тысяча человек. Согласно плану на ближайшие семь лет, эта цифра сократится до 709 тысяч.

Общий же штат компании с учетом дочерних подразделений уменьшится еще сильнее — на 55,6 тысячи человек - до 848,4 тысячи. Осуществить задуманное удастся за счет внедрения современных технологий, естественного оттока персонала и перераспределения трудовых ресурсов.

Отдельных сотрудников ожидает переобучение по другим направлениям. Тем же, кого уволят, помогут с дальнейшим трудоустройством, передает агентство Reuters

Все эти меры позволят увеличить среднюю зарплату работников компании примерно на 25 тысяч рублей - до 80 тысяч рублей.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в конце мая этого года РЖД совместно с Российским союзом промышленников и предпринимателей представила глобальный проект, направленный на сохранение профессионального здоровья сотрудников.