Политика

Лицензию Deutsche Welle на вещание в России могут отозвать

В Совфеде считают, что DW перешла все границы журналисткой этики, и Роскомнадзор должен проверить деятельность немецкой медиакомпании
Немецкая Deutsche Welle может прекратить вещание в России

Немецкая Deutsche Welle может прекратить вещание в России

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В Совете Федерации считают, что Роскомнадзор должен проверить, соответствует ли деятельность немецкой медиакомпании Deutsche Welle (DW) российскому законодательству, и не исключают возможность прекращения её вещания в России.

«DW перешла уже все границы журналисткой этики и культуры доведения информации до своих слушателей и читателей, размещённые ими публикации явно носят оскорбительный характер», - сказал член комиссии Совфеда по информационной политике Игорь Морозов.

Ранее в четверг официальный представитель МИД Мария Захарова призвала сенаторов и депутатов Госдумы «присмотреться» к деятельности Deutsche Welle, а Роскомнадзор – дать оценку посвященным России публикациям немецкой компании в соцсетях.

«Думаю, комиссия СФ по информационной политике обсудит ситуацию, даст предложения нашим контрольным органам по проверке ими соблюдения немецкой компанией российского законодательства. И если будут нарушения, лицензия будет отозвана», - приводит слова Игоря Морозова РИА Новости.