2018-07-03T14:02:26+03:00

В Сирии около трех десятков населенных пунктов перешли на сторону правительства

Здесь население получает гуманитарную помощь, специалисты начинают восстанавливать инфраструктуру
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Сирии около 30 населенных пунктов присоединились к режиму прекращения огняВ Сирии около 30 населенных пунктов присоединились к режиму прекращения огняФото: REUTERS
Изменить размер текста:

За минувшую неделю 27 населенных пунктов Сирии, которые расположены в южной зоне деэскалации в провинциях Эль-Кунейтра, Эс-Сувейда и Деръа. Добровольно присоединились к режиму прекращения огня и перешли на сторону правительства.

Как отметили в пресс-службе Министерства обороны России, во всех этих населенных пунктах уже возобновилась работа государственных органов власти. Здесь полным ходом осуществляется подготовка к восстановлению социальной инфраструктуры. В города и села поставляется необходимая гуманитарная помощь, передает сайт телеканала «Звезда».

Отмечается, что особое внимание в населенных пунктах, перешедших на сторону правительства, уделяется созданию условий для приема и размещения беженцев, которые возвращаются домой из районов, находящихся под контролем террористических групп. Кроме того у местного населения появляется возможность вернуться в родные места из других регионов Сирии и даже из других стран.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: