2018-07-13T11:08:07+03:00

Карту леса из книги про Винни-Пуха продали за 440 тысяч фунтов на аукционе в Лондоне

Это рекордная для иллюстрации цена, которая превысила первоначальную стоимость в три раза
Поделиться:
Комментарии: comments2
Карта к книге про Винни-Пуха ушла с молотка за рекордные $570 тысячКарта к книге про Винни-Пуха ушла с молотка за рекордные $570 тысячФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Карту сказочного мира медвежонка Винни-Пуха продали 10 июля на аукционе Sotheby’s в Лондоне за рекордную для иллюстрации сумму – 440 тысяч фунтов (это больше 35 миллионов рублей).

Рисунок сделан английским художником Эрнестом Шеппардом в 1926 году и является, по сути, единственным и уникальным экземпляром.

Предполагается, что в создании этой карты мог принимать участие сын писателя Алана Александра Милна – Кристофер Робин. Доказательством этому служит подпись внизу картины: «Нарисовано мною, а мистер Шепард помогал».

На аукционе карта Строакрового леса (в котором разворачивается вся история медвежонка и его друзей) появилась впервые за полвека.

Именно этот рисунок, написанный карандашом, присутствует в первых книгах о Винни.

Первоначальная стоимость этого лота составляла 100-150 тысяч фунтов (больше 8 миллионов рублей), передает Пятый канал.

Напомним, что Винни-Пух – это главный герой произведений писателя Алана Александра Милна. Впервые он появился в канун рождества 1925 года в маленьком рассказе «о неправильных пчёлах».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: