2018-07-11T15:08:10+03:00

Федеральная налоговая служба хочет получить возможность доступа к банковским счетам физлиц

В настоящее время сделать это можно только в рамках проверок
Поделиться:
Комментарии: comments52
ФНС запросила у Минфина доступ ко всем трансакциям россиянФНС запросила у Минфина доступ ко всем трансакциям россиянФото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

Федеральная налоговая служба (ФНС) хочет получить возможность доступа к банковским счетам физических лиц. В настоящее время это можно только в ходе проверок.

Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на ответ замглавы ФНС Даниила Егорова на запрос частного лица. В документе отмечается, что доступ налоговиков к информации о счетах физлиц в любое время даст возможность усовершенствовать «работы по выявлению и пресечению незаконной предпринимательской деятельности».

Соответствующее предложение по внесению изменений в Налоговый кодекс уже направлено на рассмотрение в Минфин. В ФНС подчеркнули, что ответ Егорова не стоит квалифицировать как официальную позицию ведомства.

Сейчас ФНС имеет право получить доступ к счетам физлиц только в рамках камеральных или выездных проверок. Ранее глава Минтруда Максим Топилин сообщал, что его ведомство хочет получить доступ к данным о доходах россиян, чтобы выявлять самозанятых граждан.