2018-07-11T17:55:47+03:00

Сербский режиссёр Эмир Кустурица снимет фильм по роману М.Ю. Лермонтова «Герой нашего времени»

Съёмки он запланировал провести в России
Поделиться:
Комментарии: comments8
Кустурица экранизирует роман Лермонтова "Герой нашего времени"Кустурица экранизирует роман Лермонтова "Герой нашего времени"Фото: Елена СТЕПАНОВА
Изменить размер текста:

Известный сербский режиссёр Эмир Кустурица хочет снять на территории России фильм по роману великого русского классика М.Ю. Лермонтова "Герой нашего времени". Приступить к своей задумке он хочет сразу после того, как закончит работу по экранизации нескольких романов Ф.М. Достоевского в Китае.

- Я очень долго увлекаюсь Михаилом Лермонтовым и, когда впервые прочел его роман "Герой нашего времени", понял, что этот роман постоянно повторяется в России, всегда является современным. Это чудесный роман, - рассказал режиссёр.

Уточняется, что работу над написанием романа, в котором Кустурица хочет перенести героев Достоевского из "Идиота" и "Преступления и наказания" в современный Китай, режиссёр планирует завершить уже в сентябре. После этого он экранизирует своё произведение и приступит к проекту в Москве, этом пишет газета "Известия".

Напомним, что Эмир Кустурица – обладатель двух "Золотых пальмовых ветвей" Каннского кинофестиваля. Кроме своего вклада в кинематограф, он известен как участник фолк-рок группы The No Smoking Orchestra.