2018-07-11T18:29:30+03:00

Израильские военные сбили сирийский беспилотник над Голанами

Аппарат отследили и перехватили при помощи зенитно-ракетной системы Patriot
Поделиться:
Комментарии: comments2
Израильские военные сбили сирийский беспилотник над ГоланамиИзраильские военные сбили сирийский беспилотник над ГоланамиФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Армия обороны Израиля сбила над Голанскими высотами сирийский беспилотник, совершавший разведывательный полет. Об этом сообщил официальный представитель вооруженных сил еврейского государства Джонатан Конрикус.

«Некоторое время назад Армия обороны Израиля перехватила при помощи ракеты Patriot проникший через границу с территории Сирии беспилотный летательный аппарат. Оборонные системы идентифицировали и отслеживали цель», - заявил Конрикус, подчеркнув, что АОИ не допустит нарушений воздушного пространства Израиля и каких-либо попыток нанести вред гражданам страны.

По его словам, перед тем как сбить беспилотник, израильские военные в режиме реального времени удостоверились, что аппарат не принадлежит России.

«Это был сирийский беспилотник, он принадлежал сирийским вооруженным силам. Речь идет об аппарате, выполнявшем разведывательную миссию и не несшем оружия», - добавил представитель АОИ.

Ранее запуск зенитной ракеты Patriot по сирийскому беспилотнику спровоцировал сигнал воздушной тревоги в израильских населенных пунктах на Голанах и в Иорданской долине.

В настоящее время в юго-западных районах Сирии, примыкающих к Израилю и Иордании, правительственные войска арабской республики проводят военную операцию против террористических группировок.

Инцидент с беспилотником совпал с по времени в визитом премьер-министра Беньямина Нетаньяху в Москву. Ожидается, что сирийский сюжет станет основной темой его переговоров с российским президентом Владимиром Путиным.

Израильские военные сбили сирийский беспилотник над Голанами.Аппарат отследили и перехватили при помощи зенитно-ракетной системы Patriot

Напомним, между израильскими и российскими военными в Сирии с 2015 года налажен механизм прямой связи для координации действий и предотвращения конфликтных ситуаций.