2018-07-11T22:54:33+03:00

Посольство РФ направило в Госдеп США ноту с требованием улучшить условия тюремного заключения Ярошенко

В дипмиссии отметили, что администрация пенитенциарного учреждения отказывает россиянину в необходимой медицинской помощи
Поделиться:
Комментарии: comments2
Константин ЯрошенкоКонстантин ЯрошенкоФото: ТАСС
Изменить размер текста:

Представитель российского посольства в США провел плановый телефонный разговор с гражданином РФ Константином Ярошенко, недавно переведенного в тюрьму города Данбери в штате Коннектикут.

Об этом в среду сообщила пресс-служба дипмиссии.

«В ходе беседы россиянин отметил нежелание тюремной администрации оказывать ему необходимую медицинскую помощь. Такие условия заключения представляют риск для жизни и здоровья нашего гражданина. Посольством направлена в Госдеп нота с требованием принять меры для улучшения условий его содержания», - говорится на странице посольства в Facebook.

Отмечается, что в контактах с американскими властями посольство продолжает настаивать на возвращении россиянина на родину по гуманитарным основаниям.

В свою очередь ТАСС со ссылкой на диломатический источник сообщает, что посольство направило администрации тюрьмы в Данбери письмо с просьбой предоставить Ярошенко стоматологическую помощь за пределами пенитенциарного учреждения.

Подчеркивается, что россиянин испытывает сильную зубную боль, и его необходимо доставить в одну из стоматологических клиник Данбери, где он мог бы получить квалифицированную помощь. Правила тюрьмы это допускают, однако ответа от администрации дипломаты пока не получили.

Напомним, летчик Константин Ярошенко был задержан в Либерии в мае 2010 года, после чего его экстрадировали в США. Американские власти обвинили его в намерениях по транспортировке в США крупной партии наркотиков, и 7 сентября 2011 года суд приговорил россиянина к 20 годам лишения свободы.

Сам летчик полностью отрицает свою вину, считает свой арест провокацией, а дело-сфабрикованным.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: