2018-07-12T01:56:53+03:00

Голикова: Правительство будет выявлять тех, кто работает «в тени»

Об этом вице-премьер России рассказала в эксклюзивном интервью Радио «Комсомольская правда» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments24
Вице-премьер России Татьяна Голикова в эфире Радио «Комсомольская правда»Вице-премьер России Татьяна Голикова в эфире Радио «Комсомольская правда»Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Российское правительство намерено выявлять граждан, работающих «в тени». Об этом и о многом другом рассказала вице-премьер России Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью Радио «Комсомольская правда» (97.2 fm в Москве).

«Это сложнейший вопрос. Правительство этим занималось и занимается. Мы с коллегами из Пенсионного фонда, Федеральной налоговой службы и Фонда обязательного медстрахования приняли решение, что нужно как можно жестче учитывать этих людей. Тех, которые официально не работают и не платят страховые взносы, но при этом пользуются, например, медицинскими услугами», - сказала она.

Отвечая на вопрос, каким именно образом, вице-премьер отметила, что не сразу, «но будем двигаться в этом направлении.

«Закон, который сейчас принят в Госдуме во втором чтении, предполагает персонифицированный учет в системе ОМС. Но это крупица в той большой работе, которую надо делать», - подчеркнула Татьяна Голикова.

Вице-премьер Татьяна Голикова: О пенсионном возрасте, пособии по безработице, детских садах и результатах ЕГЭ.В конце мая Татьяна Голикова стала ответственной за всю социальную сферу. Демография, образование, наука, медицина, социальная защита и пенсии.