2018-07-12T04:28:46+03:00

Голикова: Пособие по безработице надо поднять, а потерявших работу – переобучать

Вице-премьер России в эксклюзивном интервью Радио «Комсомольская правда» рассказала о планах правительства [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments81
Вице-премьер России Татьяна Голикова в эфире Радио «Комсомольская правда»Вице-премьер России Татьяна Голикова в эфире Радио «Комсомольская правда»Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Правительство России готовит законопроект, который будет пересматривать минимальный и максимальный размер пособия по безработице (сейчас 850 и 4900 рублей соответственно). Об этом в эксклюзивном интервью Радио «Комсомольская правда» (97.2 fm в Москве) рассказала вице-премьер Татьяна Голикова.

«Мы полагаем, что максимальный должен равняться прожиточному минимуму трудоспособного гражданина», - добавила она.

Отвечая на вопрос о возможности предусмотреть льготы для предприятий и компаний, которые берут на работу немолодых людей, Голикова отметила, что это, «наверное, самая звучащая тема во время обсуждения вопросов повышения пенсионного возраста».

«Мы вырабатываем комплекс мер. Он будет направлен на то, чтобы, уволенные люди не оказались брошенными», - заверила вице-премьер, отвечающая в правительстве за всю социальную сферу.

По ее словам, будет развернут институт активных программ занятости, переобучения и переподготовки.

«Они нацелены не только на людей, которые находятся в предпенсионном возрасте, но и на более молодых. И здесь службам занятости надо активнее общаться с работодателями, чтобы выявлять их потребности. А нам нужно эти программы переформатировать также и под нужды людей старшего возраста», - сказала Татьяна Голикова.

Вице-премьер Татьяна Голикова: О пенсионном возрасте, пособии по безработице, детских садах и результатах ЕГЭ.В конце мая Татьяна Голикова стала ответственной за всю социальную сферу. Демография, образование, наука, медицина, социальная защита и пенсии.