2018-07-12T06:11:07+03:00

«Они сами отказались»: Лукашенко национализировал совместный с Украиной завод

Президент Белоруссии объявил Оршанский авиаремонтный завод государственным предприятием и поручил восстановить его работу
Поделиться:
Комментарии: comments39
Президент Белоруссии Александр ЛукашенкоПрезидент Белоруссии Александр ЛукашенкоФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время поездки в Витебскую область 11 июля объявил, что «с сегодняшнего дня» Оршанский авиаремонтный завод – это государственное предприятие, и поручил восстановить его эффективную работу.

«Все собственники, которые здесь были, они отказались сами от этого завода. Поэтому действуйте», - сказал «батька».

Как уточняет пресс-служба главы республики, до национализации завод принадлежал украинскому ПАО «Мотор Сич» и белорусскому ЗАО «Системы инвестиций и инноваций». Объявляя предприятие государственным, Лукашенко выразил недовольство тем, что министр транспорта Анатолий Сивак ранее не позаботился о его судьбе.

«Тут работают мои люди, твои люди – белорусы работают, русские – наши граждане Беларуси. Какая разница, кому принадлежат эти акции. Наша задача, чтобы люди здесь получали нормальную заработную плату», - сказал президент Сиваку.

Он подчеркнул: «Завод должен работать, чего бы это ни стоило», причем он должен иметь перспективу развития. Велел подготовить архитектурный проект, четко определить планы на будущее и до конца месяца решить все вопросы по поводу ведомственной подчиненности предприятия.

«Садитесь и определяйтесь. Не дай бог я еще раз приеду в Оршу и будет такая ситуация», - подытожил Лукашенко.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: