В мире

Главу Еврокомиссии уличили в том, что он пришел пьяным на саммит НАТО

Жан-Клод Юнкер постоянно пошатывался и не мог твердо стоять на ногах без помощи окружающих
Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер

Фото: REUTERS

Главу Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера вновь заподозрили в злоупотреблении алкоголем. В этот раз необычное поведение политика было замечено на саммите НАТО, который состоялся накануне в Брюсселе.

В Сети появился ролик, на кадрах которого видно, что Юнкер нетвердо стоит на ногах и постоянно пошатывается. Окружающим приходится крепко держать его под руки, чтобы 63-летний мужчина не упал.

В какой-то момент президент ЕК падает на украинского лидера Петра Порошенко, но ему удается поддержать политика. Мимо также проходит премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, во взгляде которой читается явная озабоченность происходящим.

По данным издания The Sun, вскоре после данного инцидента глава Еврокомиссии был замечен покидающим заседание альянса в инвалидном кресле. Ранее сам Юнкер утверждал, что страдает от радикулита, который может серьезно влиять на способность нормально передвигаться.

Между тем, люксембургского политика уже не впервые подозревают в злоупотреблении алкоголем. Так, в мае прошлого года во время саммита ООН в Женеве мужчина вел себя довольно неадекватно. Он постоянно натыкался на мебель и приставал к сотрудникам младшего персонала с разговорами, передает сайт kp.ru.