2018-07-16T10:15:02+03:00

Песков не уверен, что Путин и Трамп будут обсуждать «Северный поток - 2»

Встреча президентов РФ и США состоится 16 июля в Хельсинки
Поделиться:
Комментарии: comments6
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий ПесковПресс-секретарь президента РФ Дмитрий ПесковФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что вряд ли глава нашего государства Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп в ходе встречи в Хельсинки будут обсуждать проект «Северный поток - 2».

«Я не сказал бы, что это обязательно будет на повестке дня. Не думаю, что это будет обсуждаться в первую очередь», - сказал представитель Кремля. При этом он назвал последние заявления Вашингтона по поводу «Северного потока - 2» «вопиющим примером недобросовестной конкуренции».

Также пресс-секретарь напомнил, что «Северный поток - 2» является международным проектом. «Это даже не российское или российско-германское - это международное совместное предприятие, где очень много акционеров, это очень крупные компании из разных стран», - заметил Дмитрий Песков в беседе с RT.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, ранее США пригрозили компаниям, участвующим в строительстве «Северного потока - 2», санкциями. При этом заместитель директора департамента энергетики Госдепа Сандра Оудкирк призналась, что Вашингтон «был бы раз, если бы проект не состоялся».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: