Политика

Бросковые испытания ракеты "Сармат" полностью завершены

Теперь Минобороны приступит к подготовке летных испытаний комплекса
Министерство обороны России сообщило о завершении бросковых испытаний межконтинентальной баллистической ракеты РС-28 «Сармат»

Министерство обороны России сообщило о завершении бросковых испытаний межконтинентальной баллистической ракеты РС-28 «Сармат»

Фото: скриншот с видео

Российская межконтинентальная баллистическая ракета "Сармат" успешно прошла все бросковые испытания. Такое заявление сделали в министерстве обороны России.

По словам председателя военно-научного комитета РВСН полковника Артема Вяткина, всего было выполнено более 50 задач. Все они были направлены на подтверждение правильности принятых конструктивных решений в плане создания систем и агрегатов пусковой установки, а также отработку технологии подготовки ракеты к запуску.

"Все проведенные мероприятия позволяют сделать однозначный вывод, что создание ракетного комплекса "Сармат", постановка его на боевое дежурство будут проведены в установленные сроки", - подчеркнули в ведомстве.

Положительный результат данного этапа позволяет перейти к подготовке летных испытаний комплекса. С этой целью предприятия провели модернизацию и переоснащение своих производственных мощностей и завезли необходимое количество материалов. В настоящий момент идет подготовка к изготовлению опытной партии ракет, передает ТАСС.

Ранее сайт kp.ru публиковал видео запуска тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат", который проходил на космодроме "Плесецк"

Новейшее русское оружие

Новейшее русское оружие

Фото: Наиль ВАЛИУЛИН

КСТАТИ

"Авангард", "Сармат" и "Кинжал": что такое новейшее русское оружие

Общая особенность новых видов вооружения (кроме подводного беспилотника) – преодоление позиционных районов ПРО с широкими возможностями маневрирования по курсу и высоте. Все видео, показанные Путиным - комбинация реальных съемок боевой техники и инфографики (подробности)