2018-07-20T20:19:51+03:00

Ограничение суточной нормы вылова для рыболовов направлено на борьбу с браконьерами

Правила и штрафы ввели по просьбам обычных рыбаков любителей. Об этом в эфире Радио "Комсомольская правда" рассказал глава Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков
Поделиться:
Комментарии: comments9
Глава Федерального агентства по рыболовству Илья ШестаковГлава Федерального агентства по рыболовству Илья ШестаковФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Суточная норма вылова для рыболовов, которая была введена в регионах России, направлена борьбу с бытовыми браконьера. Как рассказал глава Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков в эфире радио «Комсомольская правда», рыбаки-любители сами предложили подобное нововведение и поэтому активно поддерживают его.

«Есть рыбаки-любители, которые этим занимаются ответственно, чтобы и рыбу поймать, и сохранить запасы. А есть люди, которые осуществляют реальный перевылов и затем начинают заниматься реализацией. Такие бытовые браконьеры. Любительское рыболовство не предусматривает возможности реализации рыбы, ее коммерческого использования. Здесь мы хотим ограничить для таких псевдопредпринимателей эти возможности, чтобы у рыбоохраны была возможность контролировать вылов.», - заявил Шестаков.

По его словам, за нарушение правил рыболовства выписывается штраф. Он отмечает, что люди, конечно, всегда смогут найти обманные пути, однако законодательная инициатива поможет контролировать основную часть работы и снизит объем незаконной деятельности.

«Вызвана идея регулирования была в том числе просьбами нормальных рыбаков-любителей, потому что им было обидно, что «бытовые браконьеры», заготовители, которые выбирают весь объем, при этом не являясь промышленными рыбаками. Это не совсем правильно. Хочешь заниматься рыбалкой, оформляйся как индивидуальный предприниматель», - подчеркнул глава Федерального агентства по рыболовству.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: