2018-07-26T04:06:21+03:00

Трамп: Евросоюз хочет покупать больше американского газа

Жан-Клод Юнкер заявил, что ЕС построит больше терминалов для получения сжиженного природного газа
Поделиться:
Комментарии: comments18
Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и президент США Дональд ТрампГлава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и президент США Дональд ТрампФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Евросоюз готов покупать у Соединённых Штатов больше сжиженного природного газа (СПГ). Об этом заявил президент США Дональд Трамп.

«Мы согласились усилить наше сотрудничество в сфере энергетики. Европа хочет покупать больше СПГ. Они станут крупными покупателями», - сказал он по итогам встречи с главой Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером.

По словам Трампа, увеличение поставок СПГ из США позволит Европе диверсифицировать источники поставок энергоресурсов. Юнкер же сообщил, что Брюссель намерен построить больше терминалов для получения СПГ в Евросоюзе, передает Интерфакс.

Ранее сайт kp.ru сообщал, что Трамп договорился с Юнкером начать работу над обнулением таможенных пошлин и субсидий на неавтомобильные промышленные товары между США и ЕС. Стороны также продолжат обсуждение американских пошлин на сталь и алюминий от европейских производителей в специальных рабочих группах.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: