Общество

Пушков предсказал массовые самоубийства участников марсианских миссий США

Сенатор выразил мнение, что отобранные НАСА проекты жилья для членов экспедиции не пригодны для нормального существования на «враждебной планете»
Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Участники первых американских миссий на Марс перебьют друг друга в пути или лишатся рассудка после прибытия, учитывая в каких условиях им придется выживать на Красной планете. Такое мнение выразил председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

«НАСА показала проекты жилья на Марсе...Кто не сойдёт с ума или не перебьет друг друга в звездолете, обезумеет или покончит собой в этих чумах на абсолютно враждебной планете», - написал российский сенатор в своем Твиттер.

Фото: nasa.gov

Фото: nasa.gov

По словам сенатора, отобранные НАСА проекты марсианского жилья вполне соответствуют «безумному замыслу» американского предпринимателя Илона Маска, который планирует отправить на Красную планету сотню колонистов с «билетом в один конец».

В то же время сенатор отметил, что НАСА работает и над более важными проблемами, которым следовало бы отдать приоритет.

«НАСА планирует создать космический корабль, способный влиять на траекторию крупных астероидов с целью предотвратить их столкновение с Землёй. Вот это куда более важная задача, чем выдумывать домики для «будущих жителей» Марса», - уверен Пушков.

Марсианская программа США предполагает высадку человека на планету уже в 2030-х годах. Этому будет предшествовать большой объем работ, включая пилотируемый полет вокруг Марса, сбор образцов грунта с его поверхности, а также освоение окололунного пространства.

Расстояние от Земли до Марса составляет 225 млн. километров - для того, чтобы преодолеть его, уйдет от 7 до 8 месяцев.