Политика

Путин подписал закон об освобождении от уплаты пошлины при восстановлении документов при ЧС

Сейчас пострадавшие в результате чрезвычайных ситуаций освобождены от уплаты госпошлины только при обращении за получением паспорта взамен утраченного
Президент РФ Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Президент России Владимир Путин подписал закон об отмене государственной пошлины за восстановление документов, потерянных или испорченных из-за пожаров, наводнений или других чрезвычайных ситуаций. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации России в понедельник, 30 июля.

В настоящее время пострадавшие в результате чрезвычайных ситуаций не платят пошлину только только при обращении за паспортом взамен утраченного или испорченного. Новый закон распространяет эту льготу на получение и других документов, если они были испорчены или потеряны во время ЧС. Закон вступит в силу с 1 января следующего года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Напомним, в ноябре 2017 года в Ижевске из-за взрыва газа частично обрушился жилой дом. Пострадавшие, а также от уполномоченный по правам человека в Удмуртии предложили решить проблему уплаты пошли при восстановлении документов на законодательном уровне.