2018-08-21T04:45:41+03:00

МИД РФ подтвердил визит талибов 4 сентября в Москву

Представители «Талибан»* примут участие во встрече по урегулированию ситуации в Афганистане
Поделиться:
Комментарии: comments8
МИД РФ пригласил талибов в Москву на встречу по АфганистануМИД РФ пригласил талибов в Москву на встречу по АфганистануФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

В Москв ожидают прибытие 4 сентября представителей радикального движения «Талибан». Эту информацию подтвердил директор Второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов.

«Да, они приедут 4 сентября. Сейчас идет подготовка к встрече», - цитирует слова Кабулова газета «Известия».

Издание отмечает, что согласившись на консультации по Афганистану в российской столице с участием представителей России, Китая, Индии, Ирана, Пакистана, Афганистана и других стран среднеазиатского региона, «Талибан» активизировал контакты с ними.

Российские дипломаты неоднократно подчеркивали, что вовлекать талибов в процесс мирного урегулирования необходимо хотя бы потому, что под их контролем находится более половины афганской территории. МИД РФ приглашал представителей движения в Москву в прошлом году на предыдущие консультации, но тогда они отказались.

«Талибан»* - исламское радикальное движение. Признано ООН и Верховным судом РФ террористической организацией. Запрещено на территории России.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: