2018-09-03T09:05:15+03:00

Пожар в Рио-де-Жанейро уничтожил Национальный музей Бразилии

Поделиться:
Комментарии: comments8
В Рио-де-Жанейро сгорел Национальный музей БразилииВ Рио-де-Жанейро сгорел Национальный музей БразилииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В воскресенье, 2 сентября, в Рио-де-Жанейро вспыхнул крупный пожар, в результате которого полностью сгорело старейшее научное учреждение страны – Национальный музей Бразилии.

Пожар в Рио-де-Жанейро уничтожил Национальный музей Бразилии.В воскресенье, 2 сентября, в Рио-де-Жанейро вспыхнул крупный пожар, в результате которого полностью сгорело старейшее научное учреждение страны Национальный музей Бразилии.

Как сообщил телеканал Globo, показавший в прямом эфире догорающий особняк, расположенный в парке Кинта-да-Боа-Виста на севере Рио-де-Жанейро, огонь в музее вспыхнул уже после его закрытия, когда в здании оставались только четыре смотрителя. Служители музея успели вовремя выбежать из горящего особняка, и, по предварительным данным, в результате произошедшего никто не пострадал.

Огонь в считанные минуты распространился по деревянным перекрытиям особняка, построенного в начале XIX века Фото: REUTERS

Огонь в считанные минуты распространился по деревянным перекрытиям особняка, построенного в начале XIX векаФото: REUTERS

Отмечается, что пламя в считанные минуты распространилось по деревянным перекрытиям и охватило весь особняк, построенный в начале XIX века. Рухнула крыша здания.

Национальный музей Бразилии занимает площадь более 20 тысяч квадратных метров, его коллекция насчитывала до 20 миллионов экспонатов: археологические артефакты, египетские и южноамериканские мумии, древние предметы быта, книги и другие ценности. Все это уничтожил огонь.

В результате пожара сгорели все экспонаты Национального музея Бразилии Фото: REUTERS

В результате пожара сгорели все экспонаты Национального музея БразилииФото: REUTERS

Президент Бразилии Мишел Темер уже выступил с заявлением по этому поводу. Он заявил, что ущерб национальному наследию страны «невозможно оценить».

«Потеряны 200 лет работы, исследований и знаний. Это грустный день для всех бразильцев», - говорится в обращении главы государства к согражданам, распространенном президентской пресс-службой.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: