2018-09-10T16:26:31+03:00

"Никаких переговоров": Киев отказался возобновлять подачу воды в Крым

По мнению украинских властей, населению полуострова такие поставки не нужны, а местные предприятия обойдутся и без них
Поделиться:
Комментарии: comments113
Киев не допустит возобновления поставок воды в КрымКиев не допустит возобновления поставок воды в КрымФото: Алиса ЦАРИГОРОДЦЕВА
Изменить размер текста:

В Киеве пообещали "любой ценой" предотвратить возобновление подачи воды на территорию Крыма. Такое заявление сделал представитель президента Украины на полуострове Борис Бабин.

По его мнению, жители Крыма в этой воде не нуждаются, а местные предприятия ее просто не получат.

"У нас есть четкая позиция: никаких переговоров, никаких попыток маленькими шажочками подвести нас под подачу этой воды не будет. Это государственная политика. Пока я в Херсоне, днепровская вода в Крым не пойдет, это я вам гарантирую", — сказал Бабин в эфире телеканала "112 Украина".

Напомним, что до 2014 года вода поступала в полуостров по Северо-Крымскому каналу из реки Днепр, но поставки прекратились после проведения всенародного референдума. Вопрос их возобновления был поднят уже летом 2018-го, поскольку около завода "Крымский титан" пересох кислотонакопитель, что привело к превышению концентрации в воздухе сернистого ангидрида и ухудшению здоровья жителей Армянска.

Сайт kp.ru писал о том, что накануне заместитель министра Украины по вопросам неподконтрольных территорий Юрий Грымчак заявил о готовности вновь пустить воду в Крым. Условием стало признание Россией "оккупации" полуострова.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: