2018-09-13T12:54:22+03:00

Шахтер в Австралии случайно нашел золотое месторождение

Каменные глыбы по 90 кг оказались полны драгоценного металла
Драгоценный металл был найден на руднике Бета-Хант вблизи города КамбалдаДрагоценный металл был найден на руднике Бета-Хант вблизи города Камбалда
Изменить размер текста:

В Западной Австралии во время работы шахтер случайно обнаружил золотое месторождение. Драгоценный металл был найден на руднике Бета-Хант вблизи города Камбалда.

Сообщается, что шахтер по имени Генри Доул с вечера заложил взрывчатку, а когда утром пришел на свой участок — не поверил глазам. Вокруг были разбросаны куски камня с высоким содержанием золота.

Доуп признается, что раньше никогда ничего подобного в жизни не видел, хотя работает в этой сфере уже 16 лет. По его словам, вся команда несколько часов собирала драгоценные камни. В частности, чтобы вынести на поверхность и погрузить в кузов машины самый большой из них, потребовались усилия одновременно трех человек. В общей сложности, из шахты было изъято золота более, чем на 10 миллионов долларов, передает сайт телеканала «Звезда».

При этом деньги от продажи драгметалла получит компания, в которой работает Доуп. Сам же он может рассчитывать только на премию, но не на процент от продажи.

Добавим, что организация хочет выставить золотые самородки на аукционе.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: