2018-09-14T07:49:02+03:00

В Италии назвали нелепыми обвинения США во вмешательстве России в выборы

Вице-премьер Сальвини надеется «остановить режим санкций» как можно скорее
Поделиться:
Комментарии: comments11
Вице-премьер и министр внутренних дел Италии Маттео СальвиниВице-премьер и министр внутренних дел Италии Маттео СальвиниФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Обвинения во вмешательстве России в выборы 2016 года в США звучат нелепо. Такое мнение высказал вице-премьер и министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини.

Он заявил, что «не знает, делала ли Россия что-то в отношении США или Франции», но считает обвинения о вмешательстве нелепыми. Министр признался, что предпочел бы вести с Москвой диалог, а не вводить против нее ограничения. Он подчеркнул, что с российским руководством у него нет никаких связей.

«Я встречался с Путиным только один раз, у нас нет ни экономических, ни коммерческих связей. У меня есть только хорошая идея о партнерстве между Россией и Европой», - сказал Сальвини в интервью журналу Time.

Он также поделился, что хочет наладить сотрудничество между своей партией «Лига» и российской «Единой Россией».

«Я надеюсь как можно скорее остановить этот режим санкций, потому что у нас нет необходимости воевать», - отметил вице-премьер Италии.

Издание отмечает, что Сальвини один из самых влиятельных политиков в своей стране, и может в будущем получить большое влияние в Европе.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: