2018-09-19T15:17:25+03:00

США и Британия призвали ВАДА не восстанавливать РУСАДА в правах

Завтра состоится важное заседание по судьбе российского спорта на Сейшелах
Поделиться:
Комментарии: comments8
РУСАДА находится под санкциями с конца 2015 года.РУСАДА находится под санкциями с конца 2015 года.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Британское антидопинговое агентство и еще 12 организаций мира призвали Всемирное антидопинговое агентство не восстанавливать в правах РУСАДА. Они считают, что Россия не выполнила условия, которые были поставлены перед ней. Поэтому ей стоит отказать завтра, 20 сентября, на заседании ВАДА, которое состоится на Сейшелах.

- WADA не должно восстанавливать РУСАДА до тех пор, пока не получит доступ к базе данных московской антидопинговой лаборатории, которые позволят установить, нарушались ли антидопинговые правила, и добиться справедливости по отношению к "чистым" спортсменам, - говорится в письме, которое подписали антидопинговые организации 13 стран мира.

В числе тех, кто поставил подписи - антидопинговые организации Австралии, Австрии, Канады, Финляндии, Германии, Ирландии, Японии, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, Польши, Великобритании и США.

Напомним, что РУСАДА признано не соответствующим антидопинговому кодексу с 2015 года. 14 сентября комитет по соответствию ВАДА рекомендовал исполкому восстановить РУСАДА на ближайшем заседании. Оно состоится уже завтра, 20 сентября, на Сейшелах.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: