2018-09-19T19:29:15+03:00

Путин пострелял из новой снайперской винтовки концерна «Калашников»

Глава государства посетил стрелковый центр в парке «Патриот» в подмосковной Кубинке [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments23
Фото: ТАСС/Алексей НикольскийФото: ТАСС/Алексей Никольский
Изменить размер текста:

Президент РФ Владимир Путин посетил стрелковый центр концерна «Калашников» в парке «Патриот» в подмосковной Кубинке.

Глава государства осмотрел стрелковую галерею центра, ознакомился с новыми принципами и подходами концерна. Также специалисты «Калашникова» представили президенту образцы двух экспериментальных снайперских винтовок.

После этого Путин сделал пять выстрелов из винтовки СВЧ-308 по мишени, удаленной на 600 метров. Как сообщает спецкор «Комсомольской правды» Дмитрий Смирнов, президент несколько раз поразил цель.

Стрельба Путина из винтовки СВЧ-308 в парке «Патриот»: 4 попадания с 600 метров.Стрельба Путина из винтовки СВЧ-308 в парке «Патриот»: 4 попадания с 600 метров! Смотрите видео с выставки концерна «Калашников»

Также российскому лидеру показали ряд других разработок концерна, в том числе комплекс «Стена» для ОМОН Росгвардии, бронемашину «Астейс» с новым боевым модулем, а также электромобиль и электромотоциклы, снегоходы, багги, макеты беспилотников Zala и судов различного назначения, включая скоростную «Комету».

Самозарядная снайперская винтовка Чукавина (СВЧ) является инициативной разработкой концерна «Калашников», в которой производитель постарался учесть пожелания действующих операторов различных спецподразделений.

Ожидается, что винтовку будут выпускать в трех вариантах: под отечественный патрон 7,62х54R, под самый распространенный в мире винтовочный патрон 7,62х51 НАТО (.308 Winchester) и под дальнобойный патрон 8.6×69, известный как .338 Lapua Magnum.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: