2018-09-21T18:15:16+03:00

Путин подарил президенту Финляндии документы о Маннергейме

Саули Ниинистё передаст эти документы Национальному архиву Финляндии
Поделиться:
Комментарии: comments22
Президенты Финляндии и России Саули Ниинистё и Владимир ПутинПрезиденты Финляндии и России Саули Ниинистё и Владимир ПутинФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент России Владимир Путин подарил финскому коллеге Саули Ниинистё документы о финском маршале Карле Густаве Маннергейме и его семье. Как сообщила канцелярия финского президента, Ниинистё передаст эти документы Национальному архиву Финляндии.

"В собрании всего около 170 письменных документов и фотографий, которые связаны с Маннергеймом и другими членами его семьи", - заявили в канцелярии.

Там отметили, что подарок был получен Ниинистё от Путина во время его визита в Сочи 22 августа 2018 года.

Представитель Кремля Дмитрий Песков подтвердил сообщение, что Путин передал президенту Финляндии на его 70-летие документы по Маннергейму, передает ТАСС.

Напомним, Маннергейм в 1897-1903 годах находился на службе при императорском дворе в Петербурге, участвовал в Русско-японской войне, командовал российскими частями во время Первой мировой войны. Затем уехал в Финляндию, которая в декабре 1917 года провозгласила независимость от России. В 1941-1944 годах возглавлял финскую армию в войне против СССР. В августе 1944 года стал президентом страны и заключил перемирие с Советским Союзом.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: