2018-09-21T20:04:43+03:00

Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов губернатора Хакасии

Источники сообщают, что решение было принято по состоянию здоровья
Поделиться:
Комментарии: comments23
Врио главы Хакасии Виктор ЗиминВрио главы Хакасии Виктор Зимин
Изменить размер текста:

Кандидат от «Единой России» и врио главы Хакасии Виктор Зимин снялся с выборов губернатора региона, второй тур которых должен был состояться в воскресенье, 23 сентября.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источники в избирательной комиссии.

«Зимин написал заявление в избирком о снятии своей кандидатуры с выборов по состоянию здоровья», - отметил собеседник агентства.

В соответствии с законодательством, Зимин имел право подать заявление о снятии кандидатуры не позднее, чем за сутки до дня голосования.

Напомним, первый тур выборов губернатора Хакасии состоялся 9 сентября. Лидерство осталось за кандидатом от КПРФ Валентином Коноваловым, который набрал 44,81% голосов. Исполняющий обязанности главы региона Виктор Зимин заручился поддержкой 32,42% избирателей, на третьем месте оказался лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» Андрей Филягин с (11,23%).

После снятия кандидатуры Зимина, во втором туре соперником Коновалова станет кандидат от справедливороссов. В случае отказа Филягина от участия в выборах, Коновалов будет избираться единолично — для победы емупредстоит набрать 51% голосов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: