Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Происшествия26 сентября 2018 11:50

Норвежским парламентариям запретили использовать сетевые принтеры

Спецслужбы подозревают, что российский «шпион» собирал информацию через беспроводные сети в здании Стортинга
Агентство SKP News
В парламенте Норвегии запретили использовать принтеры после визита российского «шпиона». Фото: с сайта Destinations.Ru

В парламенте Норвегии запретили использовать принтеры после визита российского «шпиона». Фото: с сайта Destinations.Ru

Адвокат россиянина Бендика Фальк-Куслунга передает, что Полицейская служба безопасности Норвегии (PST) подозревает: задержанный в аэропорту Осло Михаил Бочкарев мог собирать в норвежском парламенте информацию через беспроводные сети.

После визита Бочкарева администрация парламента ввела запрет на использование принтеров в здании, так как на жестких дисках устройств хранятся все документы парламента, которые якобы могли стать целью предполагаемой атаки.

Технические эксперты из Управления национальной безопасности Норвегии (NSM) также пытаются выяснить, мог ли Бочкарев оставить в парламенте подслушивающие устройства.

МИД РФ выразил протест в связи с задержанием представителя Совфеда РФ Михаила Бочкарева и потребовал разъяснения в связи с инцидентом, а также незамедлительного снятия обвинений и освобождения Бочкарева. Ведомство подчеркивает, что арест россиянина носит надуманный характер и совершен под нелепым предлогом.

Консульский отдел посольства России в Норвегии оказывает Бочкареву всю возможную помощь в защите его законных прав и интересов, сообщает информационный портал Newsru.com со ссылкой на издание Verdens Gang.

0