Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+4°
Boom metrics
НовостиОбщество26 сентября 2018 10:10

Украинские студенты изобрели заменитель сала

Главные ингредиенты продукта — растительное масло и желатин
Александр ДЖУМАЕВ

Студенты Сумского национального аграрного университета представили свою новую разработку — искусственное сало.

«Наше сало — здоровая альтернатива обычному шпику», — заявляют авторы проекта.

По словам доцента университетской кафедры питания Дмитрия Бидюка, заменитель сала может иметь любой интересующий потребителя вкус, который невозможно отличить от вкуса продукта животного происхождения, а также разную степень жирности. Сотрудник университета отметил в интервью украинским СМИ, что салозаменитель не содержит многих вредных веществ, которые есть в животном сале, а употреблять его могут даже вегетарианцы.

В настоящий момент в лаборатории Сумского аграрного университета ведется разработка биопленки, которая в перспективе может заменить целлофан. Ее планируется использовать для упаковки продуктов и производства пакетов.