В мире

В Германии задержали членов ультраправой группировки, планировавших свергнуть правительство страны

Шестеро подозреваемых планировали совершить нападение 3 октября – в День германского единства
Немецкие правоохранительные органы предполагают, что подозреваемые планировали свергнуть действующую власть в Германии

Немецкие правоохранительные органы предполагают, что подозреваемые планировали свергнуть действующую власть в Германии

Фото: REUTERS

1 октября в разных городах федеральных земель Саксония и Бавария были задержаны экстремистов. По предварительным данным, все задержанные, а также их предполагаемый главарь, который на момент ареста других подозреваемых уже находился под стражей, входили в группировку «Революция Хемниц».

Немецкие правоохранительные органы предполагают, что подозреваемые планировали свергнуть действующую власть в Германии. Об этом сообщает издание Süddeutsche Zeitung, ссылающееся на свой источник в полиции. По информации издания, такой вывод был сделан следствием после изучения переписок и телефонных разговоров подозреваемых. Экстремисты называли себя «элитой правой сцены» в Германии и планировали нападения на мигрантов и политиков. Тем не менее, их главной целью была отмена действующих в Германии законов.

Правоохранители полагают, что нападения на мигрантов, политиков и журналистов могли быль совершены в ближайшее время. «Они хотели видеть другую страну», – цитирует Süddeutsche Zeitung свой источник в правоохранительных органах.

Ранее сообщалось, что первое нападение было запланировано на День германского единства – 3 октября. В настоящий момент следствие выясняет планы заговорщиков.